Открой свое сердце...

Надежда Капкова
Открой свое сердце – и ты услышишь
Как бьется мысль под кожей виска
Как мерзко скребется сомнение мышью
Как разум кричит раздражению: тише!
И как оно замолкает. Пока…

Как тонко скулит в углу одиночество,
И как немеет душа в тревоге,
Как распахнуло свой зев пророчество,
И как зудят о дороге ноги...

Как, жаждой страсти благоухая,
Раскрылся ночью бутон любви, 
Тычинками в недоуменьи моргая...
Как свечка смирения догорает
И оставляет завет: живи…

Как мерно тикает неизвестность.
Зудят назойливые вопросы.
Как по-хозяйски пометив местность,
Тоска заморозила мои розы.

И как мое солнце ее изгнало,
И как тихонько запела надежда,
Что уже пора начинать сначала,
И что для счастья нужно так мало,
Что скоро станет лучше, чем прежде…

Настрой свое сердце, чтобы услышать,
Как ночь честна и… жестоко утро.
Как звук разливается перламутром,
Когда ты готов говорить и слышать…