для тебя

Маруся Душная
любимому Т.

...............................................

когда мрачное чувство тревоги
когда странное чувство тоски
когда снова не слушают ноги
когда холод тепла от руки
когда ливнями травы умоет
когда плачет мечтою земля
когда грозы глаза раскрывают
когда нежность надежд... любя

когда резко темнеет небо
заполняя себя собою
когда тучи большой волною
наплывают... глаза открою
резкий веер порывом силы
утверждая права и власти
быстро гонит тумана солнце
удивляет... моменты счастья

когда грубость в свободе тонет
когда дышит в углу свеча
когда в чувствах одежда стонет
когда в сердце огни ручья
когда серости мысли прячут
когда сладко в тиши с тобой
когда в небе от солнца зайчик
когда каждый рассвет родной
когда ближе восхода чудо
когда ярче цветов слова
когда рядом... май-я... отсюда...
пой...
танцуй...
это всё...
для тебя!..


/картина Rodney Lee Smith
/музыка Workbench - 89