Сыну. Встречальное

Инна Дементьева
Господи, спаси и сохрани раба Александра!
Ниспошли ему путь светлый,
Отгони от него силы чёрные,
Огради его от глаза недоброго…



Так год неустанно молится мать,
Скорей  бы  сыночка покрепче обнять.
А время предательски  тихо ползёт.
Минута, как час: то ль назад, то ль вперёд?

И знает она, что уж всё позади,
И сердце, как колокол, звонко в груди
Мелодию марша, как будто играет,
Под ритм этот сын ближе к дому шагает.

Подходит к перрону заветный вагон.
Мать ищет  сыночка глазами: вот он!
И  стука в висках просто не замечает …
Тревоги… Отставить! Мать сына встречает.

-Малыш!,  - осеклась, – Мой любимый мужчина!
Я счастлива просто! Я встретила сына!
И вмиг порасправились сзади крыла:
Она, как младенца, сыночка ждала.

А кто-то обмолвится:"Год ведь всего!"
А сколько из чаши  воды утекло?
Та чаша  зовётся "Умение ждать,
Молитвою сына от бед сберегать".

Армейские будни забудутся скоро,
Отбои, подъёмы  и шаг на плацу…
Тревоги  вдали материнского дома
И письма, с отдельным приветом отцу.

Все пятна смывает жизни река, 
Как в зеркало смотрят с небес облака
И блеск материнских  седин  на висках,
И ночи без сна с телефоном в руках.