Неразрешимая задача. Экспромт-отклик. 2011г

Полякова Наталья 50
Отклик души на -
http://www.stihi.ru/2009/07/09/2590

Весь апрель от звонка до звонка
Прожила как не знаю.
Ни звонка, ни письма, ничего
Абоненту "вне зоны".
Эйфория прошла,
И комедь перед кем я ломаю?
Надо взяться за ум,
Чать не девочка в платье казённом*!

Текст бубню нерешённой задачи
Из двух неизвестных -
По условию было два икса
Но игрек в придачу,
Затесался сюда он напрасно
И вовсе не к месту -
Не сойдётся задача с ответом теперь
Однозначно!

Множь, в квадрат возводи -
Арифметики правила нЕмы!
Абоненты в надежде сменили немало позиций,
И печальный итог - в рамках этой проклятой системы
Пресловутые игрек и икс
Не сумеют сложиться.

___
*- школьца в форме