Надо бы себя отхепибёздить!!! мой ответ на сонет

Татьяна Шкодина 2
сегодня у меня радость - мне посвятили сонет!!!
Вот он: (автор Любовь Сирота-Дмитрова)

                Обещанный поздравительный сонет.

                Поэт, который прочим не чета,
                Изрёк: «Татьяна, милая Татьяна!»
                И это имя славой осияно
                С тех самых пор. И это неспроста.

                Взять нашу юбиляршу: красота
                И ум её – почти что без изъяна!
                В ней – вещий дар сказителя Баяна
                И юмор королевского шута.*

                И, в поздравленье вкладывая душу,
                Я нынче тоже воспою Танюшу.
                Играй, дитя! Блистай стихами (ру)!

                Семь Дней подряд резвись В садах лицея!**
                Как славно, что нашла в твоем лице я
                Подружку и собрата по перу!***
                -----------------------------------
                *Вариант:
                Она козе в сто раз нужней баяна
                И рыбе – в тыщу раз нужней зонта!
                **И в прочих местах.
                ***Вариант:
                Собрата, а точнее – сосестру!


Сегодня не позавтракав, в пижаме,
Досматривая сон одним глазком,
Читаю поздравления стихами!
И далее - под стол. Уже ползком :))))

Теперь горжусь собою чрезвычайно -
Мне посвятили все ж-таки сонет!
А повод? Разумеется, не тайна -
Мне стукнуло сегодня *** лет!!!