Я Александра, а не Саша

Александра Ряхова
Прости, родной, но я уже не та...
Я изменилась. Повзрослела даже.
Я начала все с чистого листа.
Теперь я Александра, а не Саша.

Зачем упрямо смотришь мне в глаза?
Ты хочешь отыскать былую нежность?
Не стоит! Там теперь гремит гроза!
И искры бьют былую безмятежность!

Сплетеньем пальцев не скрепишь рукопожатье -
Я думаю, не нужно объяснять.
И дорогое фирменное платье
Даже чуть - чуть не даст себя обнять.

Ну что ты грустный стал? Ты вспомнил то, что было?
Да ладно! Много, что смогло уйти!
Что? Ты о чем? Ах! Да! Совсем забыла,
Что наши пересечены пути.

Ну, улыбнись! Откуда взялись слезы?
А отчего дрожит твоя рука?
Что? Ты принес в подарок розы?
Спасибо! Милая такая простота...

Ну что ж... Пойду. Меня совсем заждались.
Ты не грусти! Мы встретимся, быть может...
Хотя - навряд  ли. Ерундой не маюсь.
И твои чувства больше не тревожат.