Зарождение Любви

Ольга Гоффер
   Два ангела парили во Вселенной
   И крыльями нечаянно коснулись,
   И в океан Любви благословенной 
   В порыве чувств мгновенно окунулись.

   И ангелы, как птицы, перед смертью,
   Почувствовав земное притяженье,
   Спустились вниз и в жёсткой круговерти
   Познали боль земного воплощенья...
 
   Всего лишь миг в безвременьи Вселенной,
   А на Земле уж двадцать лет промчалось
   И та Любовь,что вспыхнула мгновенно,
   В сердца двоих тихонько постучалась

   Все двадцать лет в предчувсвии блаженства
   Сердца их от томленья изнывали,
   И в каждом проявленьи совершенства
   Они Любви дыханье узнавали.

   И,наконец,дороги их сомкнулись-
   В глазах влюблённых вспыхнул свет чудесный
   И снова.будто крыльями коснулись,
   Нечаянно два ангела небесных!