Сумерки богов

Александр Пером
Песенный пересказ одного из эпизодов повести "Сказания измиров. Три королевства". Отрывок главы "История Танрога - клинка Алого меча".

1:Пепел и снег серой пылью
  Падает вниз с горных высот.
  Сокола верного тёмные крылья –
  Птица людей к пещере ведёт.

  В тоннелях подгорных холод и смрад.
  Вихрями древние духи кружат.
  Ветер не веет и  эхо звучит,
  Меч из стекла синевою горит.

2:Грозная тень свет закрыла,
  Словно от солнца облако склон.
  Сиянье клинка мгла поглотила –
  Пред нами восстал ужасный дракон:

  Вечность рушима, надежды хрупки.
  Вас не спасёт сила ваших богов.
  Огонь мой горяч, а когти остры.
  Останетесь вы средь вечных снегов.
Припев:
  Стеклянный меч
  С небес сошёл.
  В кругу из свеч
  Покой нашёл.
  Сковал его
  Огонь и лёд.
  Он ждёт, когда
  Герой придёт.

3:Битва кипела шесть в ряд ночей.
  Землю не видно под грудой мечей.
  Сталь обагрила дракония кровь,
  Но стражник меча вставал вновь и вновь.
  Пал орден пред ним, пылая в огне.
  Лишь один тамплиер стоял в полутьме.
  Прыгнув вперёд, меч волшебный схватил,
  По гарду клинок в грудь зверя вонзил!
Припев:
  Стеклянный меч
  Несёт герой.
  Как символ встреч
  С огня душой.
  И меч готов
  Нести добро,
  Крушить врагов,
  Кто славит зло.
  СТЕКЛЯННЫЙ МЕЧ!