Белая Берегиня

Чесакова
Белая Берегиня!
Как икону в апрельском храме,
Поцелую твой стан в ложбине,
Где надрезами плоть изранена..

Причастившись живой водою
С легкой сладостью-переливом,
Пожалею, что счастье простое
Недоступным казалось дивом..

Теплым блеском стволы одеты,
Черноплодной рябиной - проталины,
Не забыть - заглянуть сюда летом,
И тогда за травой и цветами

Вновь увижу, как роща рядится
В бирюзу и холстинку простую,
И душа виновато спохватится,
Что уроки проходят впустую..