Черная речка

Ольга Сафронова Таганрог
               "Он умел бумагу марать под треск свечки
               Ему было за что умирать у Черной речки..."
                Б.Окуджава

В зеленом парке – строгий обелиск:
«Здесь был смертельно ранен на дуэли…»
Охотники своей достигли цели –
Дичь загнана,
И минимален риск.

Погиб поэт…
А дальше – тишина.
Жизнь у поэтов, как у всех, - одна.
Вдруг обрывается внезапно волей Рока,
Как рвется тетива, или струна.

И лишь стихов бессмертных птицы-строки
Летят к нам сквозь века и времена.

Восстань поэт!
Взгляни – все изменилось.
Страна – не та,
И жизнь давно - не та.
Но так и не настала справедливость,
И так и не исчезла нищета.

Приди, поэт!
Своей бессмертной лирой
В нас чувства добрые попробуй пробудить.
Быть может это, наконец, все судьбы мира
Поможет к лучшему хоть как-то изменить.