Немая сцена

Ольга Проказова
И это всё немая сцена -
Глаза, и руки, и колени.
Напротив силуэт и тени.
Нас трое. Комната. Измена.

И время тянется. Исчезло.
Мы в кубе. В пустоте растрат.
Закончилось. Ушло. Халат
Наброшен на пустое кресло.

Окно распахнуто. В ночи
Ни шороха, ни звука. Тихо.
Оно сейчас, похоже, выход.
Вздохни и просто промолчи.

Кто строил, тот не разрушает.
И вышел тёмный силуэт.
Теперь никто. Теперь "нас" нет.
Теперь окно нас разделяет...

(13 мая 2011 года)