От прошлого, похоже, не уйти

Ирина Журавка Белоусова
                Н. С.
От прошлого, похоже, не уйти…
Не жалуясь,  но все же чуть жалея,
Остатки  чувств  извлечь  из мавзолея,
Шепча губами: память, отпусти…

Забыть  обиды… вычеркнуть  строку,
Что так просилась ночью на бумагу…
Где стон слогов нанизан, как на шпагу,
На кончик ручки…  И унять тоску…

Себя уверить в миллионный раз,
Что расставанье – лучшее решенье,
Что  стылых лет  нелепое круженье
Легко  остановить  сияньем глаз…

Но держит  слез  невидимая нить –
Мы врозь давно… Кого, скажи, винить?