Мы были в Египте внутри пирамиды

Ма Прем Чандира
Мы были в Египте внутри пирамиды,
Мы плыли по нильской воде,
Ходили по храмам – и разные виды
Сквозь свет проступали везде.

Так ясно и просто, так чисто и строго
Стоят на границе эпох,
Когда-то могучие древние боги,
Сейчас затаившие вздох.

Проходят столетья, уходят столетья –
А контуры трёх пирамид
Всё также на фоне пустыни - как свечи,
Где пламя заката горит.

Всё также спокойно, легко,  величаво,
Не чувствуя тяжести лет,
Окутан легендами, мифами, славой
И солнцем пустыни согрет,

Хранитель секретов и древних сокровищ,
Не лев, не орел, не скала
Таинственный Сфинкс – прародитель чудовищ,
Космических сонмов глава.
9.03.09