Музыка души

Ольга Гоффер
   В опустевшем зале после бала
   Музыка чудесная звучала.
   Гасли свечи,лишь одна мерцала
   И рояль старинный освещала.

   Пальцы клавишей слегка касались
   Мотыльками быстрыми казались,
   Звуки в тишину венком вплетались,
   В моём сердце эхом отдавались.

   Ветерок кружился по паркету
   В мягком ритме лунного сонета
   И струился в окна запах лета,
   Освежая сникшие букеты.

   Нарядилась мрачная гардина
   Лентой озорного серпантина,
   Заискрилась красками картина,
   Оживив седого гоподина...

   В опустевшем зале после бала
   Так легко и радостно мне стало,
   Потому,что музыка звучала
   И любовью душу наполняла!