Жизнь на Марсе

Петр Лебедев
Рональд Рейган в одной из своих речей заявил, что русские и американцы легко нашли бы общий язык, если бы Земле грозило вторжение инопланетян. Тогда многие признали его правоту.

***

На Марсе жизнь давно уже открыта,
И марсианин наш навеки друг.
Он приземлится на космическом корыте
И выйдет на цветущий русский луг.

Он обозрит российские просторы,
Над глазом щупальцем устроив козырек:
Поля, леса, равнины, реки, горы,
Березы, липы, травки стебелек.

А к вечеру, когда над русским полем
Планета Марс краснеет в небесах,
Он, увлажнив глаза раствором соли,
Расскажет о космических мирах.

И без стеснения предложит нам меняться:
Россию – марсианам, русским – Марс:
"Вы красные - вам некуда деваться,
Поскольку из России гонят вас.

А мы, жестокие и злые марсиане,
Закалены в суровейшей войне;
Нам покорятся подлые земляне,
Иначе  им достанется вдвойне.

На Марсе мы лихие коммунары
И здесь порядок новый наведем.
Мы обеспечим олигархам нары,
А если надо, истребим огнем".

Я призадумаюсь, не знаю как другие:
Здесь, на Земле, буржуи правят бал.
Возможно, перспективы неплохие
В пещерах марсианских скал?