Нет, я - не ангел и не бес

Ирина Леви
Нет, я — не ангел и не бес,
я — не источник бед и горя,
но и не перст людской судьбы
у Прометеева огня,
я — просто странница небес,
что заглянула, волнам вторя,
как глас торжественной трубы
к концу волнительного дня.

Я создала себя сама,
я — не богов земных творенье,
имею я не от богов
знак идеала на крыле...
Нет,  я — не светоч и не тьма,
я — не кому-то в продвиженье,
я — только странница ветров,
что ищет мира на Земле.

____________________________________________

рисунок к тексту: картина художника Jimmy Lawlor
https://ipic.su/img/img7/fs/J._Lawlor_1697805129.jpg