Ореховое дерево

Маргарита Казанова
Что с Ореховым сделалось?
           Он извёлся недугом,

Не кустом и не деревом
           распростёрся над лугом...

Может, ссору подслушал
           птичьей пары намедни

Или вывели душу
           златогласые песни...

Только ветви расправил,
           словно мощные крылья,

Захрустели суставы,
           нетерпеньем заныли...

Как судьбу ему выменять,
           корнем землю раздвинуть,

Горизонтову линию
           ближним оком окинуть...

Солнце с полдня до вечеру
           туда клонит, сбегает...

Видно, быти там нечтому,
           что он прячет, скрывает...

Наш орешек упрямый,
           да к тому же и смелый –

Вот взмахнёт сейчас правой!
           А потом ещё левой...

13.05.11