Сон во сне

Алекс Бычков
я вижу сон,
один и тот же сон,
как я планетой
в движении по орбите
вращаюсь все сильней,
подобно в игрищах детей
кружится лишь по плоскости монета,
и БОГ,
в лице отца,
нашёптывает мне,
про маскарад, где в маске
матери моей,
кружит по залу в танце,
всецело чувствуя ничьей
ВСЕЛЕННАЯ без кончика и края!
О дивный мир!
я лишь частичка!
хаоса душа,
безумно, пудря нос эфиром,
в круговороте растворяюсь не спеша,
осмысливаю грани,
формы, разум
БЫТИЯ...
-Так что я создал?
Изящность линий тех орбит,
как шрамы на лице апостла,
что повторяется из года в год,
иль те прыжки вокруг себя,
как балерина над помостом?
о, нет! Ведь, нет!? скажи отец?
-Ничто, что рождено умом,
не зиждит смысла,
лишь в тот момент,
оно живет,
когда сквозь призму чувства
в охапку заберет
тот взгляд,
что сплошь любовью соткан...
И век за веком,
я кружусь,
кружусь вдвойне,
и погружаюсь
в сон во сне..
теперь ребенок я,
и каждый день
ко мне является отец
в обличье человека.
- отец скажи,
что держит этот мир,
в единстве,
равенстве начал
противоположных сил?
- не знаю сын!
я расскажу тебе лишь то,
что я шепчу тебе всегда
и в  ночь, и в день,
и в радость, и в печаль,
а ты послушай и прозрей.
я помню красоту
лишь матери твоей,
могу плыть вечно в глубине
безмерных глаз ее,
а ты есть мир,
что создан ею,
мир от макушки
до пальцев на ноге,
и мир, что весь в тебе
был связан спицами,
впивающимися в плоть до кро'ви,
из той любви,
которая прочнее стали,
надежнее всего на свете,
ЛЮБОВЬ,
что защищает и хранит...
и свет в глаза стреляет,
нечестно изымая,
из снов моих...
я вижу сон,
один и тот же сон!