Благое солнце...

Маргарита Казанова
***
Благое солнце, ветерок,
                разлив крылатых пений,
Весна гнездится, наш чертог
                в строительном кипенье...
Природа чудом ожила
                и нам перепадает –
душа раскрыта - пусть пчела
                в неё нектар сливает!..
Из – под земли растёт каркас,
                сбирает образ дома –
кирпич, железо, прочный пласт,
                надёжно и удобно.
Но чтобы деток поднимать,
                создать мирок медовый,
Землёй и кровию клепать
                нам должно улей кровный.
Природы мудрое чело
                у пчёлок, пташек разных –
Любовь и долг у них  - одно,
                и нет семей несчастных.

13.05.11