Мальчишки Великой войны!..

Данила Клюев -Тверской
Мальчишки тех, 20-ых, были зелены ! -
Как в мае молодые тополя !..
Но юность оказалась их потеряна,
Когда родная вспыхнула земля !..

Ушли на фронт -  юны, не избалованы ! -
Покинув город свой или село !..
И сколько их, порою не целованных,
В том пламени сгорело, полегло ?!

Их матери тайком ночами плакали,
И истово молились образам !
И свечи восковой слезою капали ! -
Как-будто вторя горестным слезам !..

Но вот настала время успокоиться ! -
ПОБЕДУ НАШУ празднует народ !!!
А девушки...  бежали за околицу,
И всё-таки надеясь: "ОН ПРИДЁТ !!!"

И, правда же, - кому-то посчастливилось ! -
Врагам и бедам, всем смертям назло !!!
Ну, а подруга -  вовсе не обиделась ! -
Да просто ей, увы, не повезло !..

Надежда и печаль -  подружки верные ! -
С ней под руку прошли остаток лет !..
Мальчишки ! - Молодые...  и бессмертные ! -
Ведь подвигу в сердцах забвенья нет !!!


       ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   @>-->---



     На фото:  Разведчик Витя Поздняков, за рейды в тыл врага награждён
     медалью "За отвагу". СССР. Апрель 1943 г. - Один из многих десятков тысяч...






       http://www.stihi.ru/2013/06/25/4854