Песня разлуки

Валерий Ненашев
                Песня разлуки

                П.О.

                Понять несложно: солнечная осень
                Небесным светом красит Царские мосты.
                Вдвоем,несмело,"Бабье лето" просим,
                Чтобы пораньше в Петербург вернулась ты.

                Тебя я встречу у Гостиного развала,
                В рубашке белой и с букетом красных роз...
                И буду умолять,близ стен Московского вокзала:
                "Под шелест листьев,попрощаемся без слез..."

                Понять нетрудно:горькая разлука,
                Готова верность грешной ночью остудить.
                Но в сердце навсегда любви высокой мука,-
                И первой встречей продолжает сердце жить.