РОЗА

Михаил Калегов
Моя любимая подобна розе,
Она колка и нежна.
Ей восхищаюсь я в стихах и прозе,
Боготворя безбрежно.

Укол шипов её мне сердце ранил,
Но я терплю, надеясь.
Как в грудь мою копьё ударил дьявол,
Корабль мой тонет кренясь.

Но нежный аромат надежду дарит,
И сердце вновь трепещет.
Твой с поволокой взгляд меня дурманит,
Больную душу тешит.

Пожар большой любви сжигает чувства,
Они горят, как пламя.
Стихия вод в крови, костёр безумства
Друг друга гасят сами.

Но всё же розы нам даны для счастья,
Ведь их создали Боги.
И мы для милых дам в порыве страсти,
Бросаем им под ноги.

Цветка прекрасней нет во всей вселенной
Нежней и ароматней,
Чем розы чайной цвет, нектар елейный,
Божественно приятный.