Проказы амура

Михаил Калегов
Как легок на крыло Амур,
И как остры в колчане стрелы.
Он твердо знает свое дело
В сердечный, целившись пурпур.

Звенит тугая тетива,
Стрела летит к заветной цели.
Вы оглянуться не успели,
Как закружилась голова.

И в вашем сердце поселилась
Любви безудержная страсть.
Она взяла над вами власть,
И враз всё в жизни изменилось.

А тот проказник, чьей стрелою
Пробит сердечный ваш пурпур,
Шутник и озорник Амур,
Над вами тешится порою.