Не стреляйте в белых лебедей

Цветова Татьяна Ивановна
Не стреляйте в белых лебедей,
Видеть небо больно в красных пятнах,
Ведь у них не всё как у людей,
Прилетят на Родину обратно.

Не вина, что воды холодней
И туман над полем после жатвы,
Лебединых нет сердец верней,
Прилетят на Родину обратно

К тихой заводи средь камышей
Свить гнездо под шелест ночи краткой,
Пить в озёрах звёзды и нежней
Про любовь петь песни сладко-сладко.

Грациозней нет их и милей
В голубых просторах необъятных,
Не стреляйте в белых лебедей,
Видеть больно небо в красных пятнах.

13.05.2011.