Глядя из окна

Ольга Якушева
Разлилась, разбрызгалась весна
(Так на осень слякотью похожа).
До конца не отошла от сна,
И пока похвастаться не может
Зеленью, рождением цветов –
Первых и неистово желанных…
Человек давно к весне готов:
Полон чувств и ожиданий странных.
Солнце разулыбило уста,
Но знобящий ветер пробирает.
Человек, от холода устав,
Путь наикратчайший выбирает.
И его затея удалась –
По прямой идти – всегда короче.
Не боясь, он покоряет грязь,
А в обход – из принципа не хочет.
Еле удержался на ногах…
Вижу из окошка будуара,
Что всего-то в нескольких шагах –
Чистая полоска тротуара.
Бедолага! Как же он неправ,
Думая, что время экономит;
А потом, в грязи пробуксовав,
В дом придя, ботинки долго моет.