Остров

Джу Лис
Если на острове нет ни бананов, ни обезьян
И из растительности – только бороды двух туземцев,
Значит, я дома, где ветер и тот несказанно пьян.
Вечность стоит на пороге, все время хватаясь за сердце,
Ждет. Не меня ли?
...Любимая, если я не дойду,
Взвалят на плечи меня собутыльники и доставят
Прямо к дверям. Не ругайся, родная. Тебе звезду
Нес я в подарок, да выронил в небе. Карман дырявый
Раньше б заштопать тебе. Не в претензии я, ты что!
Просто обидно.
...Волна до крови прикусила берег.
Здесь так неспешно темнеет, что можно построить дом.
Чтоб было вечности где дожидаться меня у двери.