Черная лента

Жецио Фео
Квартиры холодный пол
Изрядно затоптан, залит.
Венчает прихожую стол,
Фотографии рамка блестит.

Кисло и пыльно кругом,
стекла окон не видать.
Мне бы сидеть за столом
И двери спешить открывать...

Но, кажется, вышел срок,
Потушено лампы светило.
Из скважины света пучок
Так тянется нитью уныло.

Квартира лишилась улыбок
И радости кратких моментов:
Вместо меня - только снимок,
обвязанный черною лентой.