Деревня

Галина Горелая
                Ромашковое поле
                И васильки во ржи.
                Широкое раздолье-
                Все мило для души.

                Российская глубинка,
                Родная сторона,
                Живешь ты по старинке-
                На всех беда одна! 

                Заброшен край родимый.
                Деревня-сирота.
                Мой уголок любимый,
                Не жизнь,а маета.

                Бывало на гулянки
                Сбирался весь народ.
                Играли на тальянке.
                Водили хоровод.

                А как трудились люди!
                С зари на поле все,
                Чтоб пироги на блюде
                Ломились на столе.

                И ребятня носилась
                По улицам села,
                И счастье в дом просилось
                Сиренью у окна.

                А нынче сиротливо
                Избеночки стоят
                И вдаль пустыми окнами,
                Отчаявшись глядят.

                Не знаю,будет ль праздник
                На улице твоей
                И соберешь ли снова
                Вокруг себя друзей?!