В Вашем саду Вы раба и владычица...

Татьяна Селиванчик
                Наталии Балановской

            В Вашем саду Вы — раба и владычица:
            Любящий сущее — сердцем блажен.
            Стебель в ладони доверчиво тычется,
            Астры касаются тихо колен.

            Спину согнув, поклоняетесь истово
            Дереву, птице, дождю и траве,
            Их откровениям
                ласково-лиственным,
            Что от рожденья — правдивы вовек.

            В Ваших заботах, солёных до устали,
            Есть вековое служенье земле
            И предисловие тысячеустое
            К строкам, что ждут на рабочем столе.

            За терпеливые эти старания
            Сад урожаем одарит втройне.
            …Помнятся солнечно яблоки ранние,
            С Ваших щедрот перепавшие мне.

            …Жизни узоры — цветисты, изменчивы:
            На вираже —
                кто там нынче в чести? —
            Но благодатно возделанный женщиной,
            Сад вдохновением будет цвести.