На грани бытия

Галина Масалова
На грани бытия,
С сознаньем на краю,
Назад откатывают дни былые
События,
Что может быть и были,
А может
Лишь хотели быть.
Во сне и наяву
Они, как образы,
Размытые седым туманом
Являются.
Слова «я не люблю»
Чернеют призрачным оскалом,
Вгрызаясь в клетки мозга,
Где мир вверх дном,
И нерв - отмостка
Ведёт вдоль сумрака сознанья,
Ища остатки той души,
Где равнодушно осознанье
Событий,
Что, конечно, были,
А хочется,
Чтоб не хотели быть.