Лишь красотою мир живёт...

Ольга Гоффер
   Лишь красотою мир живёт:
   Узор Природы тонко вышит
   И всё гармонией в ней дышит,
   Звенит,танцует и поёт...

   Вот лес листвой зашелестел,
   Свой сон волшебный вспоминая,
   И речеёк ,лучом играя,
   Хрустальной змейкой заблестел.

   Цветок ромашки подмигнул,
   Своим весёлым,жёдтым глазом,
   Сверкнул слезинкою алмазной
   И прямо в душу заглянул.

   Пахнув душистою волной,
   Меня коснулась хвоя нежно
   И одуванчик белосненый
   Кивнул пушистой головой.

   Вглядись в созвездия миров,
   Увидишь то же совершенство,
   И ощутив в душе блаженство,
   Усдышишь звёзд влекущий зов

   Они не зря в ночи горят,
   Они нас чувствуют и слышат,
   Единой праной с нами дышат
   И как детей своих хранят!