Без глаголов

Своеволие
Бархат темного шоколада,
сливки взбитые цвета жемчуга.
Ускользающая от взглядов
в зазеркальные дали, женщина.

Блеск фарфора, льняная скатерть.
В полдень минимум посетителей.
И внезапно, как выстрел: "Хватит!"
Дальше - звук тишины пронзительный.

Бархат темного шоколада,
сливки взбитые цвета жемчуга.
В раме зеркало. Стол. И рядом -
на полу - без сознанья женщина.