Не ищи

Маргарита Зеленская
Межсезоньем легко заболеть.. и поверить -
за окном прохудившийся высший порядок.
Затеряться не грех в проливном интерьере,
в тёплом драпе пальто и уюте перчаток.

Ценен тот фолиант и чутьём букиниста -
там под ворохом сотни безвестных преданий,
как реликвия будет подённо пролистан,
но скорее - спасён естеством увяданий.

Утончённость сравнений в контрасте полезней:
мой симптом -
                безнарядье завившихся прядей,
в отражениях давней осенней болезни -
бледность кожи не может казаться номадней.

Будет опием - шелест, в крови разведённый, -    
лучше так, отрекаясь, забыться в монизме..          
Заколдованным в чаще двум трепетным клёнам
расскажу тридесятую сказку о жизни.   




Аделаида. Осень.

13.05.2011






Image: http://content.foto.mail.ru/mail/arinushka_08/483/i-490.jpg