весь мир течет и плачет...

Александр Гордеев 2
Весь мир течет и плачет,
Как тушь с твоих ресниц,
Размазывая кляксы
По белизне страниц.

Дрожит и исчезает
Тенями на стене,
И серый сумрак тает
В холодной пелене.

Простуженный и гулкий
Сипит сырой туман,
И в каждом переулке
Скрывается обман.

Как призрачная шхуна
Плывет ночной трамвай,
Горят во тьме безлунной
Окошек острова.

Мерцая пропадают,
И только шум дождя...
Я тихо умираю...
Мне...одиноко...
Я...