Демоны Врубеля

Улекса фон Лу
Демоны Врубеля! Силищ немерянных
яркий полет, фейерверк над землей!
Точки слиянья пространства и времени
иль вдохновенья внезапный приход!

Демон поверженный плачет природою,
и обгорели от скорби леса,
тело разбито, сочится кровь водами,
болью планеты раскрыты глаза...

Что-то есть в демонах исконно вербное
в грозно томящем языческих сил...
Сердце крылато аортою, венами
о боли мира, хрипя, голосит.

Картина М.Врубеля "Демон поверженный"
Диалог с Вадимом Константиновым - http://www.stihi.ru/2010/08/02/1153