Когда никто не ждет

Лионель Амилес
Двенадцать ночи или дня.
Но мне совсем это не важно.
В коротком платье, босиком
Ступаю в сумрак я отважно.
Не знаю, кто там за стеной,
Лишь тени изредка мелькают,
И ливень слился со слезой.
Последний взгляд на дом бросаю.
Никто не знал, что будет так,
И ничего уж не изменишь.
Прошу, Господь, прости меня,
Лишь только ты всегда поверишь.
И на бордюр присела я,
Пронзает ветер, словно спицей,
Печаль укутала меня,
А дождь стекает по ресницам.
Промокло платье все насквозь,
Сижу, от холода сгибаясь,
Прошу, мне пару дай минут,-
Я постараюсь все исправить.
Холодный ветер по губам,
Как никогда сейчас мне грустно.
Живу одним лишь только днем
И плачу до потери пульса.
Спокойно, сердце, тише, тише,
Наверно сбилась я с пути.
Мое дыхание услышишь,
Мне больше некуда идти.
Уже нет смысла что-то делать,
Когда судьба к себе зовет.
Нет в жизни ничего страшнее,
Когда тебя никто не ждет...