Глаза Ангела...

Игорь Стебенков
Ангел идет по снегу – видимо, снежный…
Ангел, как будто жемчужный , с кожею нежной…
Холодно в этой жизни - снег ли, без снега…
Прыгнуть бы в белое небо, с горя, с разбега…
(Лариса Кузьминская)


Трудно Ангелом быть, на этой земле.
Это – даже, почти, невозможно.
Холодно здесь открытой душе,
Неуютно,тоскливо, тревожно…

Холодно от равнодушья людей,
Не слышащих Божьего слова.
Холодно от бесконечных вестей,
Что зло побеждает нас снова…

Я мог бы отчаяться, в сумрачной мгле,
Я мог бы утратить надежды,
Если бы, Ангел не встретился мне,
С кожей жемчужно-нежной.

С улыбкой, меня за собою позвал
И путь мой стал ясен и светел…
Увидеть Ангела глаза,
Мне повезло, на этом свете…