Любовь

Екатерина Михайленко
Скажи, как мне тебя увидеть,
Скажи, как мне тебя узнать,
Скажи, как не обидеть
И до конца тебя познать?

Ты часто являешься мне на пути,
Ты редко обличье меняешь,
Скажи, как тебя мне найти,
Когда ты с пути исчезаешь?

Подскажи, как не сделать ошибку,
Чтоб не горевать потом вновь и вновь!
Подскажи, как добиться твоей улыбки,
Улыбки той, что зовется "любовь"?

(14.10.2000 г.)