Ода продуктовому набору

Здешний Мельник
Столбик,
    граница
      и господин.
  Таможенник смотрит упорно:
          Валюта, наркотики, порно...
   Мрачно вопрос головой отрицаю
И достаю из широких штанин:
   Батончик "Полтавской",
              Кило мандарин,
               Баночку шпрот
          И конечно
      Кофе в банке железной.
   Масла брусочек и сыра кусок,
                Коробку
                Конфет
                "Балет"
  Ветчинки кусочек несвежей,
  Но очень, кстати, полезной.
   Цыбик чая
                "Индийского"
   И, кстати, бутылку
                "Игристого".
  Твердый как камень
        Компота брикет
             И почему-то
                Манки пакет.
        Кладу...
          дубликатом
      Бесценного груза
   Банку икры белужьей.

Смотри, господин,
   Нюхай, вдыхай -
 Это едим от пуза.
 Ночью и днем,
    первого-первого
      Каждого года
Граждане
   Советского
            Союза.