Кэрри. Осколочные сны

Рика Лиль
Мрак замыкает окружность чужих оков
(Звездных артерий пульс на изгибах линий…)
То, что другим – опасность, мне – дом и кров
Я раскрываю бутоны под лунным ливнем

Мягкие лепестки после плена дней
Нежатся в теплом бархате сновидений
(– Кэрри, мне грустно смотреть на себя извне
– Знаешь, такие, как ты, от себя отдельны…)

Тьма образуется в сердце (не кровоточь…)
Словно в реакторе яд – девяностый стронций
(– Кэрри, мой дар, или все же проклятье – ночь?
– Знаешь, такие, как ты, ненавидят солнце…)

Плещет в бокале тоска – как всегда, до дна
Право на силу. Так просто – смертельно просто
Если платить по счетам – то за всё сполна
(– Кто же ты, Кэрри?
– Ты знаешь. К чему вопросы…)

Колокол, колокол, вновь ты звонишь? По ком?
Ночь за спиной замирает, припав на лапах
(– Кэрри, скажи, я смогу обрести покой?
– Знаешь, такие, как ты, ненавидят слабых…)