На белый снег, как на великий праздник

Татьяна Васса
Весь мир - из снега. Плавно он летит,
и укрывает грязь земли осенней.
И вновь от воскресенья к воскресенью
на колокольне колокол звонит.
И тянется народ согбенно в храм
просить прощения у злого бога.
А снег летит по весям, городам,
где псевдо-празднично, мишурно и убого
раскрашивает внутренний мятеж,
ко внешнему приличья прилагая,
добро и милосердье предлагая,
толпе тоскующих озлобленных невежд.
Но быть собой внутри не перестать,
так пусть же снег укроет так красиво -
с чем жить внутри почти невыносимо.
Он не разучит лгать и воровать.
Но может быть, переступив порог
земной тюрьмы из грязи и боязни
на белый снег, как на великий праздник
всех пригласит на Свет и Радость Бог.
И снимет иго внутренней вины,
и злого бога маску вдаль отбросит,
и у людей прощения попросит,
и все на свете будут прощены.