Облака

Тёмик
Плывут облака белоснежные,
Яркие, мягкие, нежные.
В них причудливых форм изобилие:
Слоники, лебеди, лилии.

Иногда даже видятся в них
Чьи-то лица и лики святых.
Как мне хочется на облака,
Чтоб на всё поглазеть свысока.

Развалиться бы в облачной пене
И предаться безделью и лени.
Плыть неспешно по небесам
Слать приветы друзьям и всем Вам!