Анне Шраге

Игорь Спичиневский
                Моей первой учительнице
                Английского языка.

Overe contry flag крылом наш машет.
People trust, что будет всё alle right.
We are going - older people russian
In the skool to study on "Park hight"*.

Шевелится under pen бумага.
Каждый день — к познаньям новый шаг...
Если бы не teacher, Анна Шрага
Я бы  спал, как в холодке ишак.

Знаю я, что не пройти ни шага
Нам без языка по USA.
Терпиливо учит Анна Шрага
Нас ходить, как маленьких детей.

И черпаю я подобно драге,
Языка золотоносный слой
Из реки познаний Анны Шраги,
Чтобы сделать слиток золотой.

Понимаю, что весьма не близко
Время то, когда врагам назло,
Напишу поэму по-английски,
Как земляк наш славный Эдгард По.

И пьянит язык подобно браге,
И бушует, как девятый вал.
За здоровье teacher Анны Шраги
Поднимаю праздничный бокал.

Проявлю упорство и отвагу
И построю "языковый дом".
Буду вечно помнить Анну Шрагу,
Ведь её фундамент в доме том.

                16 июля 2002 г.  Балтимор. США.

*"Park hight" - Название улицы,
                где находилась школа.