Сказала жизнь за нас последний приговор

Юрий Смольянов
Сказала жизнь за нас последний приговор:
Я на тебя прощальный бросив взор,
Походкой лёгкою уйду, не обернувшись.
От сна как будто бы очнувшись,
Увижу мир я в новом свете,
Изъяны в нашем слаженном дуэте.
Я укоризн в грядущем не страшусь.
Сомнения отбросив, я решусь
Шагнуть в неведомые дали
Без лишних слов, без грусти и печали...