Что такое музыка Вселенной?

Ольга Гоффер
 

   Что такое музыка Вселенной?
   Как её услышать и понять?
   Может пред иконой на коленях
   Песнь молитвы сердцем услыхать?

   Может в звуках скрипки раствориться,
   Слыша её жалобный мотив,
   И душою с этой грустью слиться,
   Космоса дыханье ощутив?

   Может окунуться в шум прибоя,
   Потонуть в зовущих звуках волн,
   Сдыша в криках чаек-плач гобоя,
   А в порывах ветра=саксофон?

   Что такое музыка Вселенной?
   Просто это семь волшебных нот,
   Это состоянье откровенья,
   Это миг,когда душа поёт!