Собачья грусть

Сергей Чиганцев
Как много утекло воды,
Столько людей прошло, скользя,
Чужих людей, но где же Ты,
Пропавший за стеной дождя?
Доверил охранять мне зонт
И свой рюкзак, что стал как дом,
А сам ушёл за горизонт,
Где явь меняется со сном.
Проснулся, вылез с рюкзака –
В глазах уже таилась грусть –
И слушал как издалека
Звучал твой голос: «Я вернусь»…
Идут отмерено года,
Уверенности вянет ложь,
На много НЕТ одно лишь ДА:
Я жду, и значит, ты придёшь.
Чтоб снова вместе, чтобы за,
И чтоб смотреть глаза в глаза,
И на привет всегда привет,
Душе истерзанной в ответ.
Разлука-сука, душу старит,
А ей так хочется любить;
Ну, как же так: тебя не станет,
И дождь всё будет лить и лить?..