Мозаика из слов

Ольга Гоффер
   Как будто в храме древнем и святом
   Мозаику выкладываю я,
   Играет смальта золотым огнём,
   В руках переливаясь у меня...

   И вот картина оживает вдруг:
   Прекрасный лик и ангела крыло,
   Из-под моих неторопливых рук
   Луч вдохновенья льётся на стекло...
 
   Вот также и мозаику из слов
   На чистый лист выкладываю я
   И стройный ряд из поэтичных строф
   Вдруг в сердце возникает у меня...

   И, как венец, душевного творенья-
   Рождается моё стихотворенье!