Судьбинушка излишне старательного главы МВДУкраины

Виктор Королёв
Луценко похудел, без всяких липосакций,
За две недели скинул аж двадцать килограмм.
Всего лишь посидел пять месяцев в кутузке,
Но начался в стране от этого шум, гамм.

Конечно не рекорд, хотелось бы побольше,
Министр этот весом излишним обладал,
Но посидит ещё и станет очень стройным,
И может быть умом, он станет – аксакал.

Ведь, бросили его вперёд, на амбразуры,
Кровь проливать свою, за Юлю и Юща,
Вообразил себя он важною фигурой,
Оруженосцем стал кинжала и плаща.

Теперь страдает паж, за дамы прегрешенья,
Хозяина пороть, ведь руки коротки,
И лицезрит народ с большущим интересом,
Как холуёв бывают судьбинушки горьки.

А я, министром не был и нет о том печали,
Но лишних сантиметров на талии набрал,
Так может быть и мне устроить представленье,
Придумать в государстве, маленький аврал.


                11 мая 2011г