Птибурдуков, тебя я презираю...

Docking The Mad Dog
«Птибурдуков, тебя я презираю…» (с) /правильное отображение названия/



                ни светских львиц, ни драных всяких кошек
                я не дарил вниманием своим –
                в те дни я Вас любил не понарошку,
                как дай Вам Бог любимой быть другим.

                был верен Вам и помыслом, и словом,
                что в наше время явный моветон…
                Вы от меня ушли к Птибурдукову…
                волчица Вы… и мерзкая притом…
                «это было у моря...» – Криптор

Васисуалий Лоханкин, начитавшийся О'Генри и И.Северянина:

              Поэза-миньонэт


Я светских львиц
                и прочих дев, поплоше –
нещадно драл, трепал, лелеял, холил,
по шёрстке гладил, как сиамских кошек...
Но никогда насильно... Не неволил...

И вдруг – Птибурдуков и ты, Варвара...
Каков пассаж! Афронт, фурор, фураж...
Волчица, ты... Подобно Боливару,
не выдержишь двоих?

                А этот паж,
мальчишка, что сподобился у моря
воспользоваться музыкой Шопена.
Уходишь от меня... Ка-кое горе!
Долейте пива, отстоялась пена.



12.05.2011
_________________
«это было у моря...» – Криптор
http://www.stihi.ru/2011/02/09/9015

ЭТО БЫЛО У МОРЯ – Игорь Северянин

«– Волчица ты, – продолжал Лоханкин в том же тягучем тоне. –  Тебя я презираю.
К любовнику уходишь от меня. К Птибурдукову от меня уходишь.  К ничтожному
Птибурдукову нынче ты, мерзкая, уходишь от меня.  Так вот к кому ты от меня
уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним. Волчица старая и мерзкая притом!

  Упиваясь своим горем, Лоханкин даже не замечал, что говорит пятистопным ямбом,
хотя никогда стихов не писал и не любил их читать.» (с)
из романа И.Ильфа и Е. Петрова «Золотой теленок»
http://eprudius.narod.ru/sat5.htm
--------------------
Отклик:
Летела пена в декольте – Оксана Светлакова
http://www.stihi.ru/2011/05/14/1198