Это временная грусть!. 0

Игорь Белкин
Наглотавшись солнца впрок,
ночью лунной и бессонной
расщепилась почка клёна,
выполз сморщенный листок.
По плечу погладив клён,
я листку шепчу: с рожденьем,
сказкой будь и наважденьем
для времён, запавших в сон!
Ты – святая простота,
да и я – философ хилый,
оба мы не утвердились
в этой жизни ни черта!
Но всему свой срок-порог,
газ глотая углекислый,
спровоцируешь на мысли
ты меня, влив кислород
в бронхи хриплые мои,
наглотавшиеся пыли
не из рога изобилий –
из отвергнутой любви.
Только я не отрекусь
от неё, бодрясь всемерно:
Игорь, это не инферно,
это – временная грусть!
«»»»»»»»»»»»»»»»»